LOS PRODUCTOS AGRO - TURÍSTICOS COMO UNA INICIATIVA DE DESARROLLO LOCAL EN CUBA / AGRO - TOURIST PRODUCTS AS A LOCAL DEVELOPMENT INITIATIVE IN CUB - Guerra, Dailén Noa; Gascón González, Daimes (Universidad & ciencia, 2019)
Es en este contexto donde el agroturismo nace como elemento integrador del turismo rural, en un intento por parte del visitante de buscar nuevas experiencias y actividades que se alejen de su rutina, y se inserten en un medio ajeno al suyo propio, el agrario En la actualidad, es creciente la demanda del mercado por disfrutar del tiempo libre en actividades de ocio que exigen un contacto directo con la naturaleza. Por tales razones, surgen nuevas tendencias que respetan una nueva preocupación y realidad social: la compatibilidad con el medio ambiente y con el medio social en el que se inserta. El presente trabajo tiene como objetivo analizar las potencialidades que tiene la implementación de productos agro-turísticos dentro del territorio rural cubano.