APROXIMACIÓN A LA METROLOGÍA EN SISTEMAS INFORMÁTICOS / APPROXIMATION TO METROLOGY IN COMPUTER SYSTEMS - Rodriguez Carrazana, Lisbethy; La Rosa Álvarez, Randy (Universidad & ciencia, 2020)
La metrología tiene el reto de garantizar las mediciones que se realizan, con el fin de llevar una mejora continua en la calidad de vida de los ciudadanos y de las nuevas tecnologías que se introducen en la sociedad. En la investigación se realizó un estudio bibliográfico sobre la pertinencia de la ciencia de la metrología, su desarrollo y los elementos que se tienen en cuenta para su aseguramiento en el ámbito nacional e internacional. Además, se estudió las principales directrices que se establecen para tener un control de metrología para cada nación. Se valoró en el ámbito de la informática algunos de los sistemas que se usan para contribuir con el proceso estudiado