Percepcion de los millennials sobre el fondo para el retiro - Cobián Velasco, Sandra; Estrada Jiménez, Candelario Salvador (Universidad & ciencia, 2024)
El fondo para el retiro, es una prestación que existe en México y que tienen derecho aquellas personas que trabajan bajo las ordenes de un patrón, que, por tal motivo, les permite que en el futuro cuando lleguen a la edad de retiro por vejez, les permita tener una mejor calidad de vida debido a que contarán con el dinero que al menos les garantice el poder adquirir lo necesario para subsistir. Esta sería su finalidad, pero queda claro que para las personas maduras esta parte es bien entendida, por lo que les preocupa contar con este fondo, pero ¿Qué pasa con los jóvenes?, ¿En realidad a ellos les interesa ahorrar para un futuro que en cierta manera está muy lejano? En específico en esta investigación se analiza la percepción que tienen los jóvenes millennials los cuales se caracterizan por haber nacido entre los años 1990 y 2000, además de utilizar la tecnología con facilidad y de tener la habilidad de adaptarse al cambio de la misma sin ninguna complicación.