EDUCACIÓN PARA LA SALUD EN ESTUDIANTES DE PREUNIVERSITARIO, PARA DISMINUIR EL CONSUMO DE ALCOHOL - Perez de Corcho Rodríguez, Manuel Agustin; Pérez de Corcho Iriarte, Manuel; Pla López, Ramón Vidal; Rey Benguría, Carmen Fausta; Rodríguez Frade, Greidy; Rodríguez Barrios, Maité (Universidad & ciencia, 2018)
El presente artículo aborda la educación para la salud en estudiantes de preuniversitario para disminuir el consumo de alcohol, que se fundamenta en la educación para la salud en los adolescentes, con una explicación detallada de su concepto, principios, métodos y el medio verbal que es el más usado en educación para la salud. La investigación se efectuó con un enfoque claro y preciso, se realizó una exhaustiva revisión bibliográfica sobre el tema en las principales bases de datos, incluyendo criterios de expertos. El objetivo del artículo es divulgar la educación para la salud en estos estudiantes. Los resultados alentadores alcanzados son avalados por la educación para la salud en estudiantes de preuniversitario, que comprendieron con educación pedagógica los problemas relacionados con el alcohol en adolescentes, sobre la base de los principios educativos, lo que permitió concluir que la educación para la salud en estudiantes de preuniversitario logró disminuir el consumo de alcohol en estos adolescentes, creó nuevos estilos de vida saludable con calidad de vida para llegar a una longevidad satisfactoria