SISTEMA DE GESTIÓN DE INFORMACIÓN REFERENTE A LA EVALUACIÓN NUTRICIONAL DE LAS PERSONAS CON VIH-SIDA EN LA PROVINCIA CIEGO DE ÁVILA - Martínez López, Juliett; Pérez de Corcho Rodríguez, Yarisleidy; Alemán Mateo, Lesvy (Universidad & ciencia, 2018)
En el departamento de Dietética y Servicios de la Dirección Provincial de Salud, una de las gestiones que se realiza es la referente a la Evaluación Nutricional de los Personas con VIH-SIDA en la Provincia Ciego de Ávila. Este proceso es bastante engorroso, hasta hoy se realiza manualmente y se almacena en fichas de papel que se deterioran con el tiempo, así como no es posible acceder a la información almacenada de forma rápida y eficiente en el momento que se necesita. El presente trabajo propone un sistema informático a partir del empleo de bases de datos y tecnología Web, para contribuir a disminuir las insuficiencias. Para su diseño se utiliza el lenguaje de modelado UML y la metodología de desarrollo RUP. Se muestran las etapas de Análisis (Modelo del Dominio, Requisitos, Actores, Paquetes, Diagrama de Casos de Uso y Estudio de Factibilidad), Implementación y Prueba del sistema (Descripción de los Casos de Uso, Principios de Diseño, Diseño de la Base de Datos, Diagrama de Despliegue y Diagrama de Componentes, la Descripción de los Procedimientos de Prueba y los Casos de Uso de Prueba). Se implementa en el lenguaje de programación libre Personal Home Page (PHP), que posibilita su uso en cualquier plataforma y se utiliza como gestor de Base de Datos MySql, que garantiza la seguridad y protección requerida