SOFTWARE EDUCATIVO: LA CULTURA POPULAR TRADICIONAL EN EL MUNICIPIO DE BARAGUÁ - Siveright, Victor Daniel Mackchaser; Leiva, Aniery García (Universidad & ciencia, 2017)
La humanidad en las últimas décadas ha entrado en un proceso de acelerados cambios que se manifiestan en todos los ámbitos del acontecer político, social, científico y cultural. Se está viviendo el inicio de una nueva era civilizatoria, en la que la educación, el conocimiento y la información ocupan un rol central. En esta situación tienden a desaparecer la cultura popular tradicional, historia cultural de las diferentes etnias y pueblos que enriquecen el acerbo cultural mundial, con funestas consecuencias para la cultura universal, con las pérdidas de la sabiduría acumuladas durante miles de año. La actual investigación propone un Software Educativo sobre la Cultura Popular Tradicional del Municipio de Baraguá, que contribuya al conocimiento de esta cultura en los Estudiantes de Licenciatura en Estudios Socioculturales de la Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez.