PROCEDIMIENTO DIDÁCTICO MODELACIÓN DE DISPOSITIVOS PARA FORMAR CONCEPTOS INFORMÁTICOS EN LA ARQUITECTURA DE MÁQUINA - Ayup, Lic. Noel Pérez; Pereira, Dr. C. Elina Padrón; Nuez, MSc. Lester Águila (Universidad & ciencia, 2017)
La importancia de esta investigación radica en que pone en manos de alumnos y profesores de la asignatura Arquitectura de Máquinas una herramienta que mejora el proceso de enseñanza aprendizaje de manera general y en lo particular posibilita, a través de procederes y pasos metodológicos, proveer al estudiante de una vía más contextualizada para la formación de conceptos informáticos a través del procedimiento didáctico Modelación de dispositivos, la cual puede generalizarse al resto de las disciplinas informáticas. También se muestran los requerimientos metodológicos a seguir en la utilización de la metodología a seguir para la formación de conceptos en dicha asignatura.