La exportación de la cúrcuma fresca para el desarrollo nacional de la economía cubana - Morales Armas, Osbel; Romay Sosa, Yaimely; Rodríguez Torres, Esteban (Universidad & ciencia, 2024)
La presente investigación está enfocada sobre la base de una de las operaciones del comercio exterior, específicamente la exportación, por la Empresa Agropecuaria del municipio de Nueva Paz de la provincia de Mayabeque. Para ello se emplearon en el nivel teórico el método histórico lógico, análisis-síntesis e inducción-deducción y en el nivel empírico se empleó el análisis de contenido como recurso metodológico que proporcionó cientificidad al proceso de planeación estratégica. En tal sentido, se evidencia que las normas y reglamentaciones cubanas, aunque dispersas y variadas son, desde el ámbito académico, herramientas fundamentales para empresarios y directivos en el camino desarrollador de este proceso.