Consecuencias sociales de la hipersexualidad, como elementos objetivables, dentro de la industria del porno virtual (Inglés) - Basantes Valverde, Williams; Allauca Sandoval, Norma; Tenelenda Cudco, Sandra (Universidad & ciencia, 2024)
La juventud, usualmente, desconoce la madurez y el compromiso del comportamiento que debe tener ante el manejo de las Tecnologías de la Información y Comunicación; especialmente, cuando son precursoras de conductas socialmente inaceptables. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es recapacitar acerca de la hipersexualidad como paradigma del entorno virtual y las implicaciones del cibersexo como enfoque; sobre todo, con la adicción a Internet al ser una consecuencia psicosocial del sexo virtual. Entonces, en su búsqueda, se aprovechó a la metodología prisma por ser implicatoria en investigaciones de índole sexual y a una bibliografía actual como medio. Al mismo tiempo, como resultado, se evidenció la existencia de ópticas no divergentes cuando una ‘cover girl’ se convierte en una trabajadora sexual dentro del mundo pornográfico online; mucho peor, si insinúa intimidad forzada y mantiene tapada a su personalidad. Conjuntamente, como otro resultado alcanzado, se demarcó que la industria porno se convierte en la base de la virtualización erótica y la moralidad no sustenta su accionar. Llegando a exponer, como desenlace final, el seguimiento de investigaciones futuras que excluyen paradigmas creados por las aplicaciones digitales, la holografía de la Realidad Aumentada y las Redes Sociales inteligentes 2.0; equiparando al Chat como herramienta de la desnudez cibernética, priorizando la actividad sexual como inicio de una transmisión emocional correcta y que no sea vista como lógica comercial del sadismo porno en línea.