UNA ESTRATEGIA METODOLÓGICA DE LA MATEMÁTICA PARA CONTABILIDAD Y FINANZAS EN EL CENTRO UNIVERSITARIO MUNICIPAL DE MORÓN - Lara, Angela Viridiana García; Jorge, Liset Barreda; Batista, Raquel Diéguez (Universidad & ciencia, 2017)
Se toma como punto de partida el problema relacionado con las insuficiencias que presentan los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Contabilidad y Finanzas del Centro Universitario Municipal (CUM) de Morón en relación a la gestión de costos. Es por ello que se propone una estrategia metodológica para el desarrollo del proceso docente educativo de la Matemática Superior I de la carrera. Estrategia que se encuentra en fase de ejecución en el CUM de Morón, la misma se ha estructurado en tres fases, primeramente la de orientación, luego la de organización y planificación para luego la fase de ejecución. En el 2016 se reinició en este CUM esta carrera, pues ya existe un antecedente con resultados positivos