ESQUEMA DE SERVICIO: LAS CLAVES PARA EL ÉXITO RESTAURANTERO EN EL SUR DE SONORA - Herrera, José Christian Arias (Universidad & ciencia, 2017)
En la presente investigación, se visualiza la importancia de estructurar un esquema de servicio para una empresa restaurantera, con objeto de retener y fidelizar a sus clientes. Dentro del proceso, se aplicó una encuesta de satisfacción. Se analizó el proceso de servicio a detalle, logrando identificar las acciones propias tanto del cliente como del personal; aquellos procesos tras bambalinas y finalmente, con los procesos de apoyo. Como consecuencia de lo anterior, la empresa tendrá las siguientes ventajas: alcanzar el volumen de venta propuesto, mejorar tanto eficiencia como eficacia en servicio al cliente, reducir costos y, sobre todo lograr ese servicio de atención, que permita retener y fidelizar al mercado.