METODOLOGÍA PARA EL CÁLCULO AUTOMATIZADO DE LAS AVENIDAS DE DISEÑO EN PROYECTOS VIALES UTILIZANDO EL SOFTWARE AUTOCAD CIVIL 3D / METHODOLOGY FOR THE AUTOMATED CALCULATION OF DESIGN AVENUES IN ROAD PROJECTS USING THE AUTOCAD CIVIL 3D SOFTWARE - López Gómez, Orestes; Castellano Paz, Ángel (Universidad & ciencia, 2018)
En el documento se realiza un análisis del cálculo de las avenidas de diseño en los proyectos viales del país y la provincia. Se elabora por la necesidad de mejorar las deficiencias existentes en el cálculo automatizado de estos caudales, en programas especializados como el AutoCAD Civil 3D junto con su complemento Autodesk Storm and Sanitary Analysis (SSA), cumpliendo con todas las normalizaciones y regulaciones establecidas. La investigación contiene información acerca de todos los métodos utilizados para la obtención de estos resultados y los programas utilizados total o parcialmente tanto en el ámbito internacional como nacional y provincial. Se logra corroborar los resultados obtenidos por los softwares mediante métodos manuales