ECOLOGÍA SOCIAL, CULTURA ORGANIZACIONAL Y VALORES HUMANOS: REVISIÓN CONCEPTUAL Y SU IMPLICACIÓN EN LA PRÁCTICA SOCIAL - Gongora Alonso, Rogelio; Pérez Martínez, Armenio (Universidad & ciencia, 2018)
La ecología social es la rama del conocimiento encargada del estudio de todas las relaciones que establece el hombre en su comunidad, ya sea de tipo natural o social, juega un rol medular en la comprensión del sistema hombre-entorno. El objetivo de este artículo es analizar la estrecha relación entre los conceptos ecología social, cultura organizacional y valores, entendiendo que la forma de gestionar la primera, solo será posible a través de otras categorías con amplio potencial regulador del comportamiento organizacional e individual. Se utiliza el análisis teórico mediante el método histórico y lógico de los principales conceptos y categorías. Dentro de los resultados se encuentra la importancia de la ecología social, pasando de ser una filosofía a convertirse en un contenido psicológico con amplia expresión en la regulación de la conducta