ESTUDIO DE VARIABLES DE LA ESCRITURA DE LA LENGUA INGLESA EN LA UNIVERSIDAD DE CIEGO DE ÁVILA MÁXIMO GÓMEZ BÁEZ - García, Mabel A. Acosta García; de la Rosa, Lissette Arzola; Carballo, Betsy Bilbao; Moya, Guillermo M. Guevara (Universidad & ciencia, 2017)
Una de las características de la enseñanza-aprendizaje de lenguas en nuestro país es el énfasis excesivo en el desarrollo de habilidades orales en detrimento del desarrollo de las escritas y de la redacción de textos en particular. Entre las razones que se plantean se encuentran, que la comunicación oral es la que más se utiliza y que a los estudiantes les interesa más aprender a hablar que a escribir. Ambas razones son muy ciertas, no obstante, el desarrollo vertiginoso de las telecomunicaciones, en especial, por medio de redes como Internet, impone la necesidad de reevaluar esta posición y trabajar el aspecto motivacional en los alumnos de modo tal que se comprenda la necesidad de también aprender las formas escritas.