La integración de la preparación teórica con la técnica en los lanzadores de béisbol - González García, Ivan; Mayo Abrahan, Modesta; Reyes Ramia, Víctor Eusebio (Universidad & ciencia, 2024)
La preparación teórica es un tema poco tratado e investigado por los diferentes autores y entrenadores en el deporte, según el criterio de estos, el mismo se ha visto de diferentes enfoques; de forma general, de forma aislada y con un enfoque integrador, constituyendo este último el de mayor importancia en el deporte y dentro de ellos en el béisbol. Este artículo busca aplicar una serie de actividades para la integración de la preparación teórica con la técnica en los lanzadores de béisbol. Los métodos teóricos empleados en el mismo son el histórico-lógico, analítico-sintético, inductivo-deductivo y los empíricos observación y entrevista; mediante estos se pudo conocer el estado que se encontraban los lanzadores de béisbol de la categoría sub 18 años de la EIDE Marina Samuel Noble de Ciego de Ávila antes de aplicadas las actividades y después de aplicadas las mismas, de forma teórico-práctica en caso de la observación y de forma teórica en la entrevista.