LA ÉTICA COMO VALORES PARA EL DESARROLLO DEL PENSAMIENTO INVESTIGATIVO EN ÁFRICA - Faustino, Arnaldo; Gungula, Eurico W.; Sánchez, Nereyda Pérez (Universidad & ciencia, 2017)
La educación actual carece de la formación cultural en defensa de valores éticos auténticos en un mundo globalizado, que delimite la deformación de ideales para protección de costumbres y cultivar las formas de actuar de forma progresiva en la sociedad. El proceso de formación de valores éticos africanos es pertinente para el desarrollo intelectual de la personalidad que se tipifica desde la dicotomía existente entre los futuros profesionales y la totalidad del conocimiento adquirido a lo largo de su praxis profesional. Sin embargo, llevar a cabo la articulación del pensamiento investigativo en las tradiciones patrióticas consiste en la justicia social que a su vez demande la formación de convicciones personales en hábitos de conducta que permita en los estudiantes pensar en lo investigativo de forma crítica ante tareas específicas.