PROPUESTA DE SISTEMA INFORMÁTICO PARA LA GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN DE ACTIVIDADES EN LA FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO Y PROMOCIÓN DEL PODER COMUNAL - Aray, Carlos Eduardo Cabrera; Bonilla, Jorge Douglas; Villueda, Yenni (Universidad & ciencia, 2017)
Hoy día el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) consiste en todo el hardware y software que necesita usar una empresa para poder cumplir con sus objetivos planteados. Un sistema moderno de gestión de información exige la aplicación de las TIC para poder elevar los índices de eficiencia, agilidad y control en las actividades de la organización. La Fundación para el Desarrollo y Promoción del Poder Comunal (Fundacomunal) tiene la misión de coadyuvar en la promoción de la organización, expansión y consolidación de los Consejos Comunales y del Poder Comunal; asegurando la más amplia participación de las comunidades en la gestión de las políticas públicas, para la satisfacción de sus necesidades. El objetivo de esta investigación estuvo encaminado a desarrollar un programa informático para la gestión de la información de las actividades en la Fundación para el Desarrollo y Promoción del Poder Comunal de Delta Amacuro que contribuya a mejorar dificultades existentes. Se pretende crear una aplicación Web, utilizando como lenguaje de programación PHP usando Zend Framework y para la base de datos el MySQL. Se utilizó la metodología XP para desarrollar y llevar cabo el proceso del sistema propuesto.