PROCEDIMIENTO ESTANDARIZADO DE AUDITORÍAS INFORMÁTICAS DE LOS PROYECTOS DE LA CARRERA INGENIERÍA EN INFORMÁTICA - Velazquez, Yohanna; Espinosa, Yulkeidi Martínez; Ugartemendía, Eglys Pérez (Universidad & ciencia, 2017)
El aumento constante del uso de las Tecnologías de la Información en todos los procesos productivos, obligan a los directivos a disponer de controles, políticas y procedimientos que aseguren la correcta utilización de los recursos informáticos. Los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Informática del Instituto Universitario de Tecnología Dr. Delfín Mendoza (IUT), culminan sus estudios con el desarrollo de un software que satisfaga las necesidades de un ente público; sin embargo, según un estudio realizado, emerge como problema científico la ineficiencia de los mismos en relación con las exigencias del usuario. Se propone como objetivo elaborar un procedimiento estandarizado de auditoría informática para asegurar la calidad de estos proyectos. La factibilidad del procedimiento elaborado fue valorada por el criterio de expertos informáticos.