METODOLOGÍA PARA DESARROLLAR LA HABILIDAD RESOLVER PROBLEMAS EN LA ASIGNATURA ESTADÍSTICA - Salermo, Iraida Mercedes Manzano; Rodríguez, Mirtha de la Caridad Numa; Salermo, Jorge José Manzano (Universidad & ciencia, 2015)
El deficiente dominio de los elementos esenciales de las etapas de la información estadística, de los pasos a seguir para la resolución de problemas y de la metodología a utilizar para ello, es la problemática que condujo a la realización de este trabajo. El objetivo es proponer una metodología para desarrollar la habilidad resolver problemas en la asignatura Estadística, basada en los criterios de diferentes autores sobre este tema. Puede aplicarse en todas las educaciones donde se imparte dicha asignatura.