El entrenamiento de postgrado en la formación de directivos académicos - Trujillo, Alexis M Góngora; Pupo, Niurka León; Espinosa, Víctor Velásquez (Estrategia y Gestión Universitaria, 2015)
El presente trabajo aborda la temática de la formación de directivos académicos utilizando el entrenamiento de postgrado para la adquisición de habilidades, destrezas y la asimilación e introducción de nuevos procedimientos, con el propósito de complementar, actualizar, perfeccionar y consolidar conocimientos y habilidades prácticas para la gestión universitaria en la solución de problemas a través de todo el ciclo directivo (planificación, organización, dirección y control) en las instituciones académicas. Para el desarrollo del entrenamiento se utilizan como complemento, en cada una de las etapas del programa, elementos de la metodología de la investigación científica, lo que permite la utilización de herramientas científicas en la creación y fortalecimiento de las habilidades y competencias directivas.