La superación jurídica del directivo universitario - Cruz, Reinier Bosmenier (Estrategia y Gestión Universitaria, 2018)
El presente trabajo aborda la temática de la superación jurídica del directivo universitario, a partir de su reconocimiento como un proceso permanente, sistémico y contextual, que permite la adquisición de conocimientos, habilidades y valores que se renuevan a través de la actualización jurídica sistemática, para contribuir a la toma de decisiones con apego a Derecho por parte de los directivos durante su desempeño profesional en el cargo. Se tienen en cuenta a la hora de concebir el citado proceso con las características que se le atribuyen y las etapas por las que transita, los postulados de la teoría de la Educación Avanzada, así como el enfoque sistémico de la superación de los dirigentes educacionales y del proceso de formación de directivos en el contexto de sus organizaciones.