Programa de capacitación a los tecnólogos de la salud para el manejo del adulto mayor - Navarro Otero, Estrella de las Mercedes; Companioni López, Reinaldo; Martínez Navarro, Sandra de las Mercedes (Estrategia y Gestión Universitaria, 2019)
Como parte de la preparación de los licenciados en Tecnología de la Salud del perfil de Terapia Física y Rehabilitación está la formación postgraduada, en calidad de vía de capacitación y alternativa viable que puede favorecer la adquisición de saberes más acabados sobre la temática del adulto mayor, la cual tiene un débil tratamiento a través de su formación de pregrado, debido a que son pocas las asignaturas que incursionan en el tema, en correspondencia con la concepción del pensum de la carrera. Por tal razón, se evidencian dificultades al trabajar con el adulto mayor, en la asistencia social y de salud. Esta investigación aporta un programa de capacitación, como vía práctica para contribuir a la preparación de los profesionales de Terapia Física y Rehabilitación, en el desempeño con el adulto mayor, cuya aplicación puede resultar generalizable a otros centros universitarios.