La extensión universitaria y su incidencia en la gestión estratégica del Instituto Superior Tecnológico de Formación Profesional Administrativa y Comercial - Lema Cachinel, Alejandro Nicolás; Delgado Saeteros, Emma Zulay; Lema Cachinel, Belinda Marta (Estrategia y Gestión Universitaria, 2019)
En la presente investigación se analiza cómo la extensión universitaria incide directamente en la productividad del Instituto Superior Tecnológico de Formación Profesional Administrativa y Comercial, a través de la concertación de programas y proyectos que fortalecen la gestión administrativa, estas acciones del departamento de vinculación con la sociedad permite formar profesionales íntegros con una verdadera conciencia, responsabilidad social y ambiental, contribuyendo al análisis y solución de problemas específicos de la comunidad. Se podrá denotar el proceso para la ejecución de los proyectos de desarrollo social y la importancia de estos en las estrategias y metodologías que apuntan al cumplimiento de los resultados esperados.