Desafíos emergentes de la calidad en la Educación Superior de Enfermería - Vaca, Adela Janeth; Almuiñas Rivero, José Luis; Galarza López, Judith (Estrategia y Gestión Universitaria, 2018)
El presente artículo, tiene como objetivo analizar las nuevas demandas en la actuación del profesional en enfermería y los principales desafíos de calidad, y su gestión en el marco de la Educación Superior en este campo del conocimiento. Como producto de las reflexiones preliminares, sobre el estado del arte y la sistematización de literatura documentada, se enfatiza en la necesidad de direccionar el aprendizaje desde enfoques más integrales y sensibles a las necesidades sociales y la importancia de una gestión eficiente y eficaz en la dinámica de los procesos universitarios.