Mejora de procesos en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Cienfuegos - Pérez de Armas, Marle; Pérez Chaviano, Jesús Miguel (Estrategia y Gestión Universitaria, 2020)
En los últimos años, la necesidad de alinear la estrategia a la operación de negocio y el desarrollo de las tecnologías de información, han generado nuevas formas de gestionar los procesos en las organizaciones. El Business Process Management (BPM) se perfila como una nueva tendencia que enfatiza en los procesos de negocio para conseguir arquitecturas más ágiles y flexibles, adaptables a los continuos cambios que se producen en los mercados, y para aumentar la eficiencia del negocio y generar las ventajas competitivas que exige el mercado. El presente trabajo se enmarca en este sentido con el objetivo fundamental de aplicar al proceso de Gestión de la Comunicación Institucional en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales el uso de herramientas informáticas contribuyendo a la mejora del desempeño de dicho proceso, proporcionando así una versión inicial sobre la modelación del proceso de Comunicación Institucional en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Cienfuegos.