Análisis de Situación de Salud en la formación del Técnico en Higiene y Epidemiología/Analysis of Health Situation in the Formation of Technicians in Hygiene and Epidemiology - Rodríguez-Díaz, Kirenia; García-Gutiérrez, Alberto Darío (Educación y sociedad, 2019)
La formación del Técnico en Higiene y Epidemiología constituye una fortaleza del Sistema Nacional de Salud, por sus funciones en la prevención de enfermedades, el trabajo social y el desarrollo comunitario. En la práctica se evidencia que existen limitaciones en su preparación para utilizar el Análisis de Situación de Salud, instrumento que permite caracterizar, medir y explicar el proceso salud-enfermedad del individuo, las familias y las comunidades. El objetivo es diseñar una metodología para el análisis de situación de salud en el proceso de formación profesional del técnico en Higiene y Epidemiología. Se utilizaron técnicas de diagnóstico y métodos teóricos y empíricos para el diseño de la metodología.