Aplicación de la plataforma eXelearning a la enseñanza de la Topografía en la Ingeniería Agrónoma - Gómez-Torres, Josbel; Cordero-Korolev , Joseph Michael (Educación y sociedad, 2025)
El contexto pandémico de COVID -19, promovió el uso exponencial de las plataformas virtuales en todas sus variantes. Presentar los resultados de la aplicación de eXelearning al proceso de enseñanza aprendizaje de la Topografía en los estudiantes de tercer año de la carrera de Agronomía, es el objetivo de este artículo. Para ello se llevó a cabo una investigación de corte evaluativo, en la cual se aplicó una lista de cotejo a 46 estudiantes que formaron parte del estudio. Los criterios emitidos fueron tabulados en una hoja de cálculo Excel según cada ítem Logrado/No logrado marcado. La aplicación de la plataforma eXelearning, permitió desarrollar los contenidos previstos en el programa desde la virtualidad, demostrando ser una herramienta que ofrece diversas utilidades para el docente y los estudiantes; además de contribuir significativamente en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura Topografía para agrónomos.