La preparación del profesorado de la especialidad Investigador Criminalista para dirigir la orientación profesional/The preparation of the teaching staff of criminologist research specialty to direct vocational guidance - Guerra-Martínez, Yudermis; Concepción-Cuétara, Pedro Manuel; Rodríguez-Companioni, Osmel (Educación y sociedad, 2019)
Esta investigación descriptiva tiene como objetivo caracterizar las necesidades de preparación del profesorado de la especialidad Investigador Criminalista para dirigir la orientación profesional. Se utilizaron métodos y técnicas como la observación, la encuesta y la entrevista. En el análisis de datos cuantitativos se utilizó el software profesional SPSS 21.0. Los resultados obtenidos revelaron el desconocimiento del profesorado de características, principios y etapas de la orientación profesional, el insuficiente dominio de los estilos de comunicación que se deben utilizar en el proceso de orientación profesional y la insuficiente preparación metodológica para la dirección de la orientación profesional.