La enseñanza-aprendizaje de la oración compuesta mediante un texto literario/The teaching-learning of the complex sentence by means of a literary text - Dorta-Martínez, Míriam; Rodríguez-Rodríguez, Yemilka; Souto-Padrón, Martha Antonia (Educación y sociedad, 2019)
El artículo tiene el propósito de fundamentar actividades para la enseñanza-aprendizaje de la oración compuesta y su funcionamiento discursivo en un texto literario, a partir de la sistematización de la teoría y la práctica educativa y del trabajo científico metodológico en la disciplina Estudios Lingüísticos con el uso de los métodos analítico-sintético, inductivo-deductivo, la observación y el análisis de documentos. Las actividades se aplicaron durante un semestre en la asignatura Gramática Española II (segundo año) del curso por encuentro en la Licenciatura en Educación, especialidad Español-Literatura; como resultado se revela en el aprendizaje de los estudiantes la validez de este recurso didáctico para su formación profesional.