Actividades en ambientes virtuales de enseñanza-aprendizaje de Ciencia de los Materiales - Queipo-Jorrín, Odalys; Herrero-Bello , Fernando Salvador (Educación y sociedad, 2025)
En el artículo se destaca el uso de los ambientes virtuales en el proceso de enseñanza-aprendizaje de Ciencias de los Materiales. Se propone un sistema de actividades con el uso de los ambientes virtuales de enseñanza-aprendizaje en la asignatura de Ciencias de los Materiales en la carrera de Licenciatura en Mecánica de la Universidad Ciego de Ávila. La aplicación de esas actividades contribuye al desarrollo de las habilidades con la utilización de los recursos tecnológicos en los ambientes virtuales, asimilación de los contenidos sobre los materiales, mejora la comunicación que se genera mediante la red y la educación virtual entre los actores que interactúan y elevan el interés por aprender sobre los materiales.