Manejo y uso de la información científica, un reto de la universidad médica actual/Management and use of scientific information, a challenge of the current medical university - Garcia-Martín, Dinora; Riol-Hernández, Mirna; Diéguez-Batista, Raquel (Educación y sociedad, 2018)
La Educación Médica en Cuba promueve procesos de mejora continua de la calidad de la formación médica, sin embargo, aún se presentan limitaciones en la formación del profesional para enfrentar las exigencias del desarrollo tecno-científico contemporáneo. En el presente trabajo se demuestra la necesidad de la preparación en el manejo y uso de la información científica en el proceso de formación de los residentes de especialidades médicas, resultado del diagnóstico realizado. Se propone un programa para el desarrollo de habilidades en el manejo y uso de la información científica en los residentes de especialidades médicas.