Exigencias didácticas para la estimulación visual de los educandos con baja visión/The didactic requirements for visual stimulation of learners with low vision - Pol-Luis, María Esther; González-Rodríguez, Yoenis; Leiva-Pérez, Adria (Educación y sociedad, 2018)
El artículo tiene como objetivo exponer las exigencias didácticas para la estimulación visual de los educandos con baja visión. Resultado de la investigación desarrollada como tesis de doctorado y tarea del proyecto de investigación La atención educativa integral de niños, adolescentes y jóvenes con necesidades educativas en la provincia Ciego de Ávila. Se realizó una revisión bibliográfica, se utilizaron métodos y técnicas con enfoque cualitativo, transitando por tres etapas: exploración y determinación de carencias teóricas y prácticas; diseño del resultado y su perfeccionamiento desde los talleres de socialización con especialistas; la implementación y evaluación, donde se comprobó la pertinencia del resultado científico en la asignatura El mundo en que vivimos, la que permite desde sus contenidos desarrollar la eficiencia visual.