Concepción teórico-metodológica del proceso de superación profesional del profesorado de la asignatura Rehabilitación Protésica - Santana-Delgado, René; Alfonso-Pérez, Olga Aida; Riol-Hernández, Mirna (Educación y sociedad, 2025)
En el profesorado de la asignatura Rehabilitación Protésica de la Universidad de Ciencias Médicas de Ciego de Ávila se presentan insuficiencias para el desarrollo de la consulta estomatológica como modalidad de la educación en el trabajo, lo que precisa perfeccionar su proceso de superación desde la lógica integradora del método clínico en la orientación didáctica de la consulta estomatológica y la proyección de dicho proceso desde un enfoque sistémico y crítico-reflexivo. El objetivo del artículo resulta: proponer una concepción teórico-metodológica del proceso de superación profesional del profesorado de la asignatura Rehabilitación Protésica. Participaron los 15 docentes de la asignatura Rehabilitación Protésica de la Universidad de Ciencias Médicas de Ciego de Ávila, cuatro directivos y cuatro metodólogos. Se tuvo en cuenta la sistematización de referentes teóricos y el desarrollo de grupo de discusión para estructurar la concepción, cuya pertinencia científica se corroboró a través de taller de socialización con especialistas.