Competencias comunicativas de los profesionales del servicio de Urología - Sánchez-Alfaro, Lisbet; Riol-Hernández, Mirna; González-Noyola, Llesenia (Educación y sociedad, 2023)
Se fundamenta la importancia de desarrollar competencias comunicativas en los profesionales del servicio de Urología. La integración de los referentes teóricos reveló carencias teórico-prácticas que justifican como problema científico: limitaciones en el desarrollo de competencias comunicativas en estos profesionales. El objetivo se precisó como: caracterizar el estado actual del desarrollo de competencias comunicativas de los profesionales del servicio de Urología. Fueron utilizados técnicas del nivel empírico: observación a consultas médicas, encuestas a profesionales del servicio de Urología, entrevistas a familiares y pacientes. Se aportó la caracterización de las competencias comunicativas que integró potencialidades y limitaciones que justifican el desarrollo de acciones para consolidar dichas competencias.