Sistema de acciones de superación en Ciencia, Tecnología y Sociedad para directivos de la universidad - Morell-Alonso , Danni; Armas-Crespo, Miguel; Riol-Hernández , Mirna (Educación y sociedad, 2023)
Se aborda la necesidad de que los directivos universitarios estén formados desde la perspectiva Ciencia-Tecnología-Sociedad, por lo que estos contenidos deben incorporarse a su preparación y superación. Ante las limitaciones existentes en dicho proceso, se asume como problema de investigación: limitaciones en la concepción del proceso de superación de los directivos universitarios desde una perspectiva Ciencia-Tecnología-Sociedad. El objetivo es diseñar un sistema de acciones para la superación en Ciencia-Tecnología-Sociedad de los directivos de la Universidad de Ciego de Ávila. Se utilizaron métodos como el análisis de documentos, la encuesta y la entrevista que permitieron la caracterización del estado actual de la superación en Ciencia-Tecnología-Sociedad de los directivos en la Universidad de Ciego de Ávila y la estructuración del sistema de acciones de superación profesional en Ciencia, Tecnología y Sociedad.