La preparación física del adulto mayor para su calidad de vida: una mirada actual - Cárdenas-Tejeda, Yirel; Tejeda-García , Niurka; Fabá-Crespo , Marilyn Beatriz (Educación y sociedad, 2023)
El artículo tiene como objetivo sistematizar desde el punto de vista teórico-metodológico la preparación física del adulto mayor para su calidad de vida en el contexto educativo comunitario y como gestión universitaria desde el accionar del Centro Universitario Municipal de Morón. Mediante los métodos histórico-lógico; analítico-sintético y análisis documental se sistematiza la teoría más representativa tratada por diferentes autores atendiendo al tema, al objetivo propuesto y a las características propias del adulto mayor en el territorio. Los criterios seguidos para la selección y análisis de las fuentes se centran en aquellas que aportan una mirada actualizada sobre la temática y la confrontación de ideas para arribar a conclusiones que se asumen por el autor. El discurso en la exposición del resultado se organiza a partir del análisis de criterios científicos, destacando los rasgos esenciales que aportan y asumiendo una posición personal del autor al finalizar cada análisis.