Preparación de directivos de la educación de adultos para potenciar el vínculo con la comunidad - Moya-Santana, Aneidys (Educación y sociedad, 2023)
La preparación de los directores de escuela de la educación de Jóvenes y adultos para potenciar el vínculo con la comunidad constituye un contenido significativo; pero el diagnóstico ha demostrado que ellos no están bien preparados para conducir el mencionado proceso. La investigación tiene como objetivo elaborar una estrategia metodológica para directores de escuela del nivel educativo Jóvenes y Adultos y sus reservas, que los prepare para dirigir el proceso de vínculo escuela- comunidad. En la investigación fueron empleados métodos de nivel teórico, empírico y estadístico matemático. Constituyen aportes de significación práctica los contenidos que prevé la estrategia, que tributan al conocimiento del vínculo de la escuela con la comunidad en el nivel educativo de Jóvenes y Adultos. La evaluación de la aplicación parcial utilizando el método de criterio de actores ha arrojado que hasta el momento la estrategia está siendo efectiva.