Una reflexión necesaria en la preparación metodológica en el colectivo de disciplinas teóricas - Smith-Cruz , Liubania; Pérez-Silva , Yuliet (Educación y sociedad, 2025)
La preparación metodológica de los profesores del colectivo de disciplina de asignaturas teóricas se asume como proceso y resultado en función de perfeccionar el diseño de la clase contemporánea en la Educación Superior. En este artículo se fundamenta la preparación metodológica en el colectivo de asignaturas teóricas a partir de las diferentes formas de realización del trabajo metodológico y de la concepción didáctica desarrolladora para el diseño, ejecución y evaluación de los diferentes tipos de clases y tareas docentes.