La selectividad del texto: un principio metodológico en el proceso de enseñanza-aprendizaje - Rodríguez-Rodríguez , Yemilka; Madrigal-Rodríguez, Idania (Educación y sociedad, 2025)
Los aportes de las ciencias del texto han favorecido la concepción metodológica de la enseñanza de la lengua y la literatura en Cuba a través del enfoque cognitivo, comunicativo y sociocultural que plantea como uno de los principios metodológicos la selectividad del texto para la enseñanza del contenido lo que favorece el perfeccionamiento del proceso de enseñanza-aprendizaje, de ahí que el objetivo de este artículo esté dirigido a ofrecer los principios metodológicos y los procedimientos básicos para la selección del texto.