La formación del valor responsabilidad desde la lectura de los textos martianos en preuniversitario - Quintero-Aguiar, Tamara; Meneses-Martin, Zuleiny; Assef-Alemán, Lourdes (Educación y sociedad, 2023)
La investigación que se presenta es resultado del trabajo realizado a partir de las clases de Español Literatura en onceno grado, en preuniversitario. Se tiene en cuenta que conjuntamente con el avance cognitivo se desarrollen valores inherentes a la formación plena del ser humano. En este sentido, se plantea como objetivo contribuir a la formación del valor responsabilidad desde el empleo de los textos martianos en onceno grado. Se utilizaron métodos del nivel teórico, empírico y estadístico que permitieron a través del diseño investigativo de experimento preexperimental, constatar resultados satisfactorios en la formación de los valores a través de lecturas martianas.