La investigación científica en la formación del médico general - Purón-Prieto, Joanne; Garcia-Pérez , Reinaldo Pablo; Martínez-Delgado, Katia (Educación y sociedad, 2022)
La formación investigativa desde el pregrado es indispensable para la preparación del estudiante de la carrera de Medicina. La investigación se realizó con el propósito de caracterizar el proceso antes citado en la formación del médico general. Se utilizaron los métodos teóricos histórico-lógico, analítico-sintético e inductivo-deductivo. Asimismo, para el análisis de los fundamentos teóricos de la formación investigativa se empleó la revisión documental para el análisis de los planes de estudio D y E de esa carrera. Se encontró que los planes de formación del médico general han sufrido modificaciones para lograr mayor pertinencia y calidad del egresado, sin embargo, aún persisten insuficiencias en la concepción de la formación investigativa del Médico General.