Manual para argumentar en clases de geometría de sexto grado del nivel educativo primario - Herrera-Olivera, Maite; Fabá-Crespo, Marilyn Beatriz; Pérez-Pino, Aray (Educación y sociedad, 2022)
En las clases de geometría de sexto grado se aprecian las dificultades de los educados al argumentar el valor de verdad de una proposición geométrica. En respuesta a esto, el objetivo de este trabajo es proponer un manual para argumentar en clases de geometría de sexto grado, contentivo de actividades con un enfoque diferente al que aparece en ejercicios del libro de texto o en las adaptaciones curriculares, con situaciones de aprendizaje novedosas, nuevas formas de presentación, motivación e implementación que generan oportunidades de aprendizaje para la solución creadora de problemas de la vida escolar, personal y familiar. Se emplearon el método analítico-sintético, la observación, el análisis documental y la prueba pedagógica. Este artículo presenta el manual como resultado parcial del tema aprobado y admitido por el Programa Doctoral de la Universidad de Ciego de Ávila.