¿Cómo identificar el consumo de riesgo y perjudicial de alcohol? Una propuesta para profesores - González López, Alejandro David; Almaguer Barroso, Beatriz; Naranjo Fundora, William (Educación y sociedad, 2023)
El uso y abuso del alcohol es uno de los problemas de salud que debe evaluarse como parte del diagnóstico integral de los estudiantes, por lo que es necesario que los profesores posean recursos que le permitan conocer cuál es el riesgo adictivo al que están expuestos. Como el AUDIT (Alcohol Use Disorders Identification Test) es un instrumento que evalúa el consumo de riesgo y perjudicial de alcohol, así como la posible dependencia alcohólica, el objetivo del presente trabajo es proponer este instrumento para que sea utilizado por los docentes en el diagnóstico de los niveles de riesgo relacionados con el alcohol en los estudiantes.