Inclusión e innovación educativa: didáctica para el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes con discapacidad visual - Carrera Barragán, Diego; Guamarica Luna, Lourdes Natividad (Educación y sociedad, 2022)
En el presente artículo se plantea como objetivo general identificar modelos didácticos de enseñanza dirigida a estudiantes con discapacidad visual con la identificación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación destinadas para los mismos. Esto, se logrará con la indagación acerca de estrategias para la enseñanza del idioma inglés teniendo acceso a material bibliográfico específico en este tema problémico, reflejo de su importancia hacia lo que constituye una Educación inclusiva y a la Transdisciplinariedad. Se trata pues de una investigación con enfoque cualitativo, que se apoya en el análisis documental y cuyos resultados obtenidos muestran una necesidad de incorporar nuevas innovaciones didácticas en el campo inclusivo entendiendo bien las conceptualizaciones y prácticas inclusivas que no marcan un hito ideológico, como se lo hace en una contemporaneidad absurda.