Preparación de los coordinadores generales en la atención a las diferencias individuales de los alumnos - Mesa-López , Bernidia; Romero-Viamonte, Jackeline; Pérez-Pino, Aray (Educación y sociedad, 2023)
El trabajo resume actividades metodológicas a los jefes de ciclos (actualmente coordinadores generales), a partir de las insuficiencias para orientar a los maestros en la atención a las diferencias individuales, tiene como objetivo proponer actividades metodológicas para el perfeccionamiento de la preparación de los jefes de ciclos para orientar a los maestros en la atención a las diferencias individuales. Se asumen los fundamentos de la concepción dialéctico - materialista que posibilitan la aplicación de diferentes métodos y técnicas del nivel teórico y del empírico, así como los métodos estadísticos y de procedimiento matemático. La aplicación de las actividades metodológicas en talleres, clases demostrativas y seminarios contribuyó a la capacitación de los jefes de ciclos para orientar a los maestros en la atención a las diferencias individuales.