Un espacio para la historia de la lingüística en el currículo propio del Licenciado en Lenguas Extranjeras - Sardiñas-Companioni, José Luis; Barreras-Abella, Idania (Educación y sociedad, 2013)
La formación lingüística del licenciado en Lenguas Extranjeras contribuye a un mejor cumplimiento de su encargo social, sin embargo los estudiantes de esta carrera presentan limitados conocimientos acerca de la evolución histórica de la ciencia lingüística. Se considera necesario dotarlos de los conocimientos teóricos, por lo que el objetivo de este artículo es ofrecer una propuesta de temas de historia de la lingüística para el currículo propio de los estudiantes de quinto año de la carrera Lenguas Extranjeras de la Universidad de Ciencias Pedagógicas "Manuel Ascunce Domenech" de Ciego de Ávila.