Aprendizaje mediante estrategias: herramienta pedagógica para el estudio a distancia - Padrón-Galarraga, Regla de la Caridad (Educación y sociedad, 2024)
La covid 19 provocó que los estudios universitarios se realicen por la modalidad a distancia; experiencia que ha trascendido a la actualidad por las condiciones sociales. La insuficiente orientación de los profesores y las dificultades logísticas; influye negativamente en el interés de los estudiantes. Las estrategias de aprendizaje devienen herramienta pedagógica importante para revertir la situación. Por ello se pretende fundamentar, desde la sustentación teórica, el empleo de estrategias para el aprendizaje en la modalidad a distancia, para lo que se realiza una sistematización de concepciones relacionadas con el tema y derivó en material de consulta y cursos de posgrado.