La enseñanza de la Química en octavo grado desde la historia de la Química/The teaching of Chemistry in the eighth grade since its history - Fajardo-Casas, Darialys; Proenza- Osorio, Yalenny; García-González, Mercedes Caridad (Educación y sociedad, 2021)
El objetivo de la investigación fue elaborar actividades docentes a partir de la valoración del contenido químico del programa de octavo grado y los nexos con la historia de la Química. De los métodos empíricos fueron utilizados el análisis de documentos y una encuesta para la validación de las actividades docentes. El resultado consiste en el diseño de actividades docentes-investigativas en las que se favorece el vínculo con la historia de la Química, para las diferentes unidades temáticas del programa de octavo grado con las recomendaciones metodológicas correspondientes. Se concluye que las actividades propuestas tienen potencialidades para promover el interés y la motivación de los estudiantes y la valoración de su calidad resulta entre las categorías de muy adecuado y adecuado.