La gestión de la extensión universitaria en la formación inicial del docente. Análisis documental/Management of the university extension in the initial training of the teacher. Documentary analysis - González-Pérez, Milaisy; Yera-Quintana, Andrés Israel (Educación y sociedad, 2020)
El objetivo del artículo es valorar las peculiaridades de la cultura organizacional, mediante los documentos de carrera y el modo en que estos favorecen o no, la gestión de la extensión universitaria en la formación profesional del docente en las carreras Logopedia, Pedagogía-Psicología y Biología-Química. Se realiza el análisis documental de: Modelo del profesional, estrategia educativa de carrera, Proyecciones de la disciplina Formación Laboral Investigativa, concepción de los proyectos socioculturales, informes de validación del plan de estudio de las cuatro carreras y evaluaciones integrales de los estudiantes, a partir de un conjunto de indicadores previamente descritos. Se concluye con la precisión de los aspectos afectados en el proceso de gestión de la extensión universitaria en las carreras analizadas.