La integración escuela-familia-comunidad: un reto para la educación contemporánea/School-family-community integration: a challenge for contemporary education - Rodríguez-Companioni, Osmel; Concepción-Cuétara., Pedro Manuel (Educación y sociedad, 2019)
La integración escuela-familia-comunidad, constituye una exigencia y a la vez un reto para los profesionales de la educación en la concepción del proceso educativo escolar. En la bibliografía pedagógica y sociológica, constituye una tendencia en el análisis del tema, la utilización de términos, tales como: vinculación, relación, colaboración, interacción, entre otras y en menor medida, integración. Esta situación se presenta, porque cada uno de ellos encierra una intencionalidad que responde a un determinado cuerpo teórico. Con el empleo del método dialéctico, se ofrecen en este ensayo valoraciones teóricas sobre la importancia y relevancia del tema para la educación contemporánea.